首页 >> 党政院校 >> 原创专区
崇左党校组织全体教师聆听中央宣讲团五中全会精神报告会
2015年11月16日 21:09 来源:中国社会科学网 作者:杨文定 字号

内容摘要:中央宣讲团党的十八届五中全会精神宣讲报告会在南宁举行。

关键词:崇左党校;南宁;五大发展理念;十二五;十三五;彭清华;十八届五中全会;中央宣讲团;五中全会精神;报告会

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 杨文定) 1110日,中央宣讲团党的十八届五中全会精神宣讲报告会在南宁举行。中央宣讲团成员、中央改革办常务副主任兼国家发改委副主任穆虹作宣讲报告。广西壮族自治区党委书记、广西壮族自治区人大常委会主任彭清华主持。报告会采取电视会议的形式召开。中共崇左市委党校组织全体教师在市行政中心七楼会议室聆听了宣讲报告的电视会议。 

  穆虹同志作为五中全会文件起草组成员,直接参与我国“十三五”规划建议的起草工作,对五中全会精神有深刻的理解和把握。报告紧紧围绕习近平总书记系列的重要讲话精神和“十三五”规划建议,深入、系统、透彻地解读了我国在全面建成小康社会决胜阶段的形势,“十三五”时期我国发展的指导思想、基本原则、基本理念,全面落实“十三五”期间的主要任务、重大举措,对全面提高党领导经济社会发展水平作了深刻阐述。宣读报告让我们对国家“十二五”发展重大成就、“十三五”发展总体布局有了更加全面的把握,对创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的重大意义、丰富内涵和实践要求有了更深入的理解。 

  彭清华指出,深入学习宣传贯彻五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。五中全会胜利闭幕后,自治区党委及时召开常委扩大会议传达学习全会精神,研究部署贯彻落实措施。这次举办宣讲报告会,既是学习贯彻五中全会精神的一次集中辅导,也是一次再动员。  

  崇左党校校委要求,要按照中央、自治区党委和市委的要求,积极发挥党校作为学习宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神的主阵地作用,迅速在全校兴起学习宣传贯彻热潮,要求每位教师把五中全会精神学懂学通学深学透,并结合本专业特点认真备好专题课,为宣讲五中全会精神做好准备。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们