首页 >> 党政院校 >> 理论视角
推动学术研究的融合发展和战略合作
2017年04月24日 08:06 来源:北京日报 作者:黄岳 字号

内容摘要:李林在会上作了题为《科学界定“党内法规”概念的几个问题》的学术报告,从“党内法规”概念提出的背景和内涵、“党内法规”进入中国特色社会主义法治体系以后需要研究的重点内容和主要问题等方面进行了深入浅出的讲解,有助于深化对党规与国法关系的认识。

关键词:战略合作;学术研究;发展;党内法规;中国社会科学院法学研究所

作者简介:

  本着 “整合资源、创新机制、优势互补、合作共赢”的原则,近日北京联合大学政治文明建设研究基地与中国社会科学院法学研究所签署战略合作协议,双方将在博士后人才培养、高层次项目研究等方面融合发展,进行实质性合作。中国社会科学院法学研究所所长、学部委员李林,北京联合大学党委书记、北京政治文明建设研究基地主任韩宪洲在协议书上签字。李林在会上作了题为《科学界定“党内法规”概念的几个问题》的学术报告,从“党内法规”概念提出的背景和内涵、“党内法规”进入中国特色社会主义法治体系以后需要研究的重点内容和主要问题等方面进行了深入浅出的讲解,有助于深化对党规与国法关系的认识。(黄岳)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们