首页 >> 党政院校 >> 理论视角
杨传堂:在供给侧结构性改革中当好先行
2016年03月07日 08:50 来源:学习时报 作者:杨传堂 字号

内容摘要:推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大创新。

关键词:中国特色社会主义政治经济学;交通运输;中国特色社会主义;政治经济学;国民经济;杨传堂;供给侧;结构性;结构性改革;改革

作者简介:

  推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大创新。交通运输是国民经济的基础性、先导性、服务性行业,是基础设施重点领域和连接生产、消费的重要环节。新形势下,我们必须深入贯彻落实中央精神,学好用好中国特色社会主义政治经济学,主动作为、改革创新、真抓实干,积极践行发展先行官的使命责任,努力推动交通运输在供给侧结构性改革中当好先行。

  准确把握供给侧结构性改革对交通运输发展的新要求

  推进供给侧结构性改革,是以习近平同志为总书记的党中央在综合分析世界经济长周期和我国发展阶段性特征及其相互作用的基础上,作出的重大决策部署。交通运输要在供给侧结构性改革中当好先行,必须贯彻落实中央精神,提高思想认识,结合行业实际,准确理解和把握这项重大改革。

  坚决贯彻落实中央关于供给侧结构性改革的决策部署。党的十八届五中全会顺应我国经济发展新常态的内在要求,明确了全面建成小康社会进入决胜阶段,我国经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标,提出了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。从“三期叠加”到“新常态”,再到五大发展理念、供给侧结构性改革,是一个不断探索、深化认识的过程。中央经济工作会议对供给侧结构性改革从理论到具体实践进行了全面阐述,对顶层设计、政策措施和重点任务作出了全面部署。在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话中,习近平总书记进一步强调了供给侧结构性改革的主攻方向、方法和目标,向全党全社会发出了改革动员令。我们必须站位全局,在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局下,深入贯彻落实五大发展理念,适应和引领经济发展新常态,学好用好中国特色社会主义政治经济学,坚定、扎实、精准地抓好供给侧结构性改革这件大事。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们