首页 >> 党政院校 >> 党史研究
《东北抗日联军历史图片展》在牡丹江拉开帷幕
2016年02月25日 11:03 来源:中国共产党历史网 作者: 字号

内容摘要:本网消息:为进一步深化对东北抗联史和东北抗联精神的学习宣传,黑龙江省委党史研究室策划在全省巡回展出《英勇的战歌— —东北抗日联军历史图片展》 。

关键词:图片展;牡丹江;抗日联军;中国共产党;帷幕

作者简介:

  为进一步深化对东北抗联史和东北抗联精神的学习宣传,黑龙江省委党史研究室策划在全省巡回展出《英勇的战歌——东北抗日联军历史图片展》。牡丹江、齐齐哈尔作为省内第一批巡展地,开启了图片展在省内巡回展出的序幕。

  2月18日,图片展黑龙江巡展第一站在牡丹江市革命烈士纪念馆举行。牡丹江市委常委、组织部长韩嘉彬出席开幕式。展览由牡丹江市委党史研究室、市直机关工委、市民政局、市教育局、市博烈处联合承办。牡丹江市电视台对本次活动进行了及时报道。牡丹江市直党政机关干部和众多市民参观了图片展,纷纷给予好评。

  《英勇的战歌——东北抗日联军历史图片展》共包括“日军入侵 抗日救亡”、“创建武装 浴血奋战”、“战略配合 殊死杀敌”、“整训战斗 夺取胜利”四部分,展出了284张珍贵历史图片,以图文并茂的形式,全方位、多角度再现东北抗日联军在极为艰难困苦的条件下,同日本侵略者进行的英勇顽强、艰苦卓绝的斗争,热情讴歌了杨靖宇、赵尚志、周保中、李兆麟、赵一曼等一批著名抗日将领的英雄壮举和崇高精神,以此铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

  图片展于3月5日结束在牡丹江的展出后,将陆续在鸡西、大庆等市地巡回展出。(黑龙江省委党史研究室、牡丹江市委党史研究室)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们