首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
中国摄影家协会赴湖北抗击疫情小分队抵达武汉
2020年02月23日 12:10 来源:中国社会科学网 作者:方研 陈洁 张晓寅 范雪娇 字号
关键词:抗击疫情;中国文联;抗击疫情;中国摄影家协会

内容摘要:中国社会科学网讯2月 21日,中国摄影家协会赴湖北一线抗击疫情摄影小分队己到达武汉。由中国摄协主席李舸率队,队员由中国文联摄影艺术中心原主任刘宇、《中国摄影》报副总编辑柴选、中国文联摄影艺术中心网络信息处编辑陈黎明四位摄影家组成。2月 19日上午,中国摄协接到组建中国摄协赴湖北抗击疫情摄影小分队任务后,中国摄协分党组高度重视,协会上下积极响应,协会所属各媒体摄影记者踊跃报名,在3个小时内,即组建了中国摄协小分队,为抗击一线疫情注入新的摄影力量。李舸还特别强调,这次小分队的行动目前只针对在抗击疫情一线的摄影记者,希望广大摄影爱好者和摄影创作者按照有关要求和中国摄协此前发出的倡议,做好自身防护,记录身边的动人故事。

关键词:抗击疫情;中国文联;抗击疫情;中国摄影家协会

作者简介:

  中国社会科学网讯 2月21日,中国摄影家协会赴湖北一线抗击疫情摄影小分队已到达武汉。小分队由中国摄协主席李舸率队,队员由中国文联摄影艺术中心原主任刘宇、《中国摄影》报副总编辑柴选、中国文联摄影艺术中心网络信息处编辑陈黎明四位摄影家组成。

  

  郑更生指出,四位成员责任重大、使命光荣,希望大家在李舸主席的带领下,团结广大摄影人,深入抗击疫情一线,以高尚的职业精神、精湛的专业技术、严谨的工作作风记录和宣传广大干部职工在抗击疫情一线的精神风貌,特别是要记录和宣传我们最可爱的人——白衣天使不怕牺牲、无私奉献的感人事迹,忠实地履行摄影人职责。他还希望大家做好自我防护,劳逸结合,保重身体,早日凯旋。队员刘宇表示,“以前当记者时遇到重大事件,上前方是天经地义的。我以为这样的事情可能离我已经很遥远了,但是这次有这样一个机会,我觉得很幸运。另一个队员柴选谈到,“我在摄影媒体工作20多年了,总是希望在重大事件发生时有机会到一线,借这个机会,我要把在这次抗击疫情过程中涌现的先进人物、先进事迹等信息及时报导出来。”最后在武汉长大的陈黎明表示,“我必须要去,因为这能实现我作为摄影人、媒体人的职业理想,我更希望能为武汉的亲友们做点什么。”

  中国摄协摄影小分队成员一致表示,他们将不负重托,用影像讲好一线抗击疫情的真实故事。

  在小分队出征式现场,中国摄协还为小分队成员们准备了充分的摄影器材、食品、消毒防护等用品,为大家的征程保驾护航。

  中国摄影家协会领导表示,协会是摄影人强大的后盾,我们在“家”,等待小分队胜利凯旋! 我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民坚定信心,同舟共济,凝心聚力,众志成城,必定打赢这场疫情防控阻击战。

 

 

  中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生,分党组成员、秘书长高琴,分党组成员、副秘书长彭文玲以及“错峰上班”的部分中国摄协员工为小分队赴武汉,在京举行的简单的出征仪式上。四位“逆行者”,在“中国加油”、“武汉加油”的鼓励声中踏上征程。

  2月19日上午,中国摄协接到组建中国摄协赴湖北抗击疫情摄影小分队任务后,中国摄协分党组高度重视,协会上下积极响应,协会所属各媒体摄影记者踊跃报名,在3个小时内,即组建了中国摄协小分队,为抗击一线疫情注入新的摄影力量。 领队李舸同志表示,中国摄协小分队此次赶赴湖北,主要承担两项职能:一是到一线拍摄或完成报道任务,二是发挥组织、协调功能,让奋战在一线的摄影人团结协作,努力做到在鄂医疗队拍摄全覆盖,充分挖掘医务人员中的先进典型和生动事例,共同为打赢疫情防控阻击战发声助力,更好地强信心、暖人心、聚民心,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

  李舸还特别强调,这次小分队的行动目前只针对在抗击疫情一线的摄影记者,希望广大摄影爱好者和摄影创作者按照有关要求和中国摄协此前发出的倡议,做好自身防护,记录身边的动人故事。

  在出征仪式上,郑更生书记转达了中国文联党组成员、副主席李前光对此次中国摄协小分队的嘱托和鼓励。郑更生以“致敬、期待、安全”鼓舞小分队成员,他表示,为响应中宣部和中国文联党组的号召,小分队成员主动请缨,积极要求到抗击疫情的一线去,这充分体现了摄影工作者的使命意识和责任担当,是我们学习的榜样。

作者简介

姓名:方研 陈洁 张晓寅 范雪娇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们