首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
中印应深化合作应对经济发展与减贫挑战
2017年09月21日 12:42 来源:四川日报 作者:杨洁 字号

内容摘要:9月13日至14日 ,由省社科院、印度社会与经济发展研究院和印度国际管理学院联合举办的第六届中印论坛在成都召开。

关键词:经济发展;合作;印度;经济体;贸易保护主义

作者简介:

  四川日报讯(记者 杨洁)9月13日至14日,由省社科院、印度社会与经济发展研究院和印度国际管理学院联合举办的第六届中印论坛在成都召开。论坛主题为“经济发展与减贫战略”,与会专家围绕新时期中印经济和贸易发展、减少贫困问题进行了深入交流。

  与会专家认为,在全球经济持续低迷,贸易保护主义抬头的背景下,作为新兴经济体和金砖五国的主要代表,中印两国不仅以自己优异的经济表现赢得了普遍赞誉,而且在全球经济体中的战略地位和反贸易保护主义的引领作用也日趋重要。在此背景下,进一步深化中印两国经济文化全方位合作,共同应对人口压力加大、资源约束趋紧、环境矛盾加剧、减贫脱困任务紧迫等一系列严峻挑战,符合两国长远利益。与会专家认为,四川既是中国西部最大的市场中心和物资集散地,也是中国拓展与南亚特别是印度经济合作的重要桥头堡。四川与印度在经济发展上有很强的互补性,双方合作既有巨大需求,也有现实基础。当前,双方相关学术机构应进一步开展深度合作,为四川与印度的交流与发展建言献策,多做贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们