首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
深入学习贯彻六中全会精神 全面加强农村基层党建工作 ——马鞍山市委副书记孙勇开展“送理论到基层”志愿宣讲活动
2017年02月22日 06:50 来源:中央党校网 作者:吕颖琦 字号

内容摘要:1月19日下午,马鞍山市委副书记、市委党校校长孙勇以党校理论宣讲队队员身份,赴和县乌江镇周集村开展“送理论到基层”志愿宣讲活动。

关键词:宣讲;基层;马鞍山;书记;送理论到基层

作者简介:

  1月19日下午,马鞍山市委副书记、市委党校校长孙勇以党校理论宣讲队队员身份,赴和县乌江镇周集村开展“送理论到基层”志愿宣讲活动。

  宣讲活动中,孙勇同志用耳熟能详的事例、通俗易懂的语言,给大家介绍了党的十八届六中全会主要内容及重大意义,解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,分析了农村基层党建工作中存在的问题,并提出了改进工作的建议和要求。市委副书记孙勇有长期的基层工作经历和深厚的理论功底,实践经验丰富,理论水平高。1个小时时间的党课,短小精悍,饱含深情,屋外寒风,室内温馨,让70多名党员干部享受了一次精神大餐。

  课后,多名与会代表表示,深刻感受到孙勇同志为党课所做的精心准备。孙勇同志对党的十八届六中全会精神认识深刻,解读精准,对基层的问题诊断准确,对策要求很有针对性,案例生动活泼,语言平实接地气。给大家启发良多,启示深刻。

  会上,孙勇同志还特意对市委党校理论宣讲队成立的背景、目的以及主要职责进行了介绍。市委党校成立理论宣讲队,是为了更好地学习宣传党的理论路线方针政策,面向乡镇、街道、城市和农村社区、中小企业、学校开展“送理论到基层”志愿宣讲活动。

  孙勇同志担任市委党校校长以来,高度重视“送理论到基层”志愿宣讲活动,主动要求以普通党员身份自己选题、备课,给基层群众讲党课。坚持以上率下、深入基层、带头宣讲,起到了很好的示范带头作用,让市委党校理论宣讲队的同志们备受鼓舞和激励。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们