首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
中青院法学院教师受聘为最高法首批诉讼服务志愿专家
2016年06月24日 09:15 来源:中国青年政治学院 作者:法学院供稿 字号

内容摘要:新闻中心讯本学期,我校法学院教师杨利敏受聘成为最高人民法院首批诉讼服务志愿专家。

关键词:诉讼服务;最高人民法院;法学院教师;诉讼服务中心;中国法学会

作者简介:

  新闻中心讯 本学期,我校法学院教师杨利敏受聘成为最高人民法院首批诉讼服务志愿专家。

  最高人民法院于今年3月正式成立了诉讼服务中心并聘请了首批22名诉讼服务志愿专家。我校法学院教师杨利敏成为首批专家之一。

  自2014年9月兼职担任最高人民法院诉讼咨询监督员以来,杨利敏老师定期到最高人民法院接待来访群众,化解纠纷,深受各方好评。2015年9月,中国法学会还特地向我校寄来感谢信。受聘为诉讼服务志愿专家后,其将参与最高人民法院向社会提供的司法服务,协助最高人民法院接待来访当事人,为当事人提供法律帮助,讲解法院判决和相关法律,并对案件中出现的存疑问题录入最高法院内网,供各业务庭参考。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们