首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
2015年度《国家哲学社会科学成果文库》 入选作品表彰决定
2016年05月27日 08:31 来源:光明日报 作者: 字号

内容摘要:为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,更好地发挥国家社会科学基金示范引导作用,鼓励广大哲学社会科学工作者以潜心治学的优良学风和竭智报国的使命担当打造精品力作,进一步促进我国哲学社会科学繁荣发展。

关键词:哲学社会科学;文库;成果;领导小组;表彰

作者简介:

  为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,更好地发挥国家社会科学基金示范引导作用,鼓励广大哲学社会科学工作者以潜心治学的优良学风和竭智报国的使命担当打造精品力作,进一步促进我国哲学社会科学繁荣发展,全国哲学社会科学规划领导小组决定,继续推出《国家哲学社会科学成果文库》,表彰对建设中国特色学术理论体系、推动经济社会发展具有重要意义的优秀成果。

  按照《〈国家哲学社会科学成果文库〉评选办法》,经过专家评审、社会公示,全国哲学社会科学规划领导小组批准,共有58部作品入选2015年度《国家哲学社会科学成果文库》。这些作品运用马克思主义立场、观点、方法,深入研究改革开放和社会主义现代化建设中的重大理论和现实问题,积极探索哲学社会科学的基础理论问题,体现了我国哲学社会科学研究相关领域的较高水平。特向入选作者颁发荣誉证书,予以表彰。

  希望受到表彰的作者再接再厉,推出更多优秀成果。希望哲学社会科学界广大专家学者继续发扬深入钻研、勇攀高峰的精神,立足时代和实践发展要求,积极推进哲学社会科学创新,为推动我国哲学社会科学繁荣发展、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  全国哲学社会科学规划领导小组

  2016年5月

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们