首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
2015年度《国家哲学社会科学成果文库》 入选作品受表彰
2016年05月27日 08:27 来源:光明日报 作者:王琎 字号

内容摘要:近日在京召开的2016年度国家社科基金项目评审工作会议,表彰了2015年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品(见下表)。

关键词:哲学社会科学;文库;成果;作品;国家社科基金

作者简介:

  本报讯(记者王琎)近日在京召开的2016年度国家社科基金项目评审工作会议,表彰了2015年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品(见下表)。全国哲学社会科学规划领导小组成员为刘伟、杜建录、程妮娜等58名作者代表颁发了荣誉证书。

  《国家哲学社会科学成果文库》于2010年由全国哲学社会科学规划领导小组批准设立,旨在充分发挥哲学社会科学优秀成果和优秀人才的示范引领作用,推进学科体系、学术观点、科研方法创新,鼓励广大专家学者以优良学风打造更多精品力作,促进我国哲学社会科学进一步繁荣发展。《成果文库》每年评审一次,全国哲学社会科学规划办公室按照“统一标识、统一封面、统一版式、统一标准”的方式组织出版入选作品。

  2015年度入选作品共58部,是从475项申报成果中,经过专家评审和社会公示等程序遴选确定的。这些作品运用马克思主义立场、观点、方法,深入研究改革开放和社会主义现代化建设中的重大理论和现实问题,积极探索哲学社会科学发展中的基础理论问题,体现了我国哲学社会科学研究相关领域的较高水平。作品涵盖了19个学科,既有《哲学:思想的前提批判》等基础研究成果,也有《区域协调发展中政府与市场的作用研究》等应用研究成果;既有国家社科基金项目成果,也有非国家社科基金项目成果。作者来自中国社会科学院、北京大学、复旦大学等高校、社科院共35家单位。人民出版社、学习出版社、社科文献出版社、商务印书馆等15家出版社承担了入选作品的出版任务。

  目前,2016年度《国家哲学社会科学成果文库》申报工作已经开始,将于5月31日截止。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们