首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第四次会议政治决议 (2016年3月14日政协第十二届全国委员会第四次会议通过)
2016年03月15日 09:11 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第四次会议,于2016年3月3日至14日在北京举行。

关键词:中国人民政治协商会议;委员会第四次会议;政治决议;习近平;会议

作者简介:

  中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第四次会议,于2016年3月3日至14日在北京举行。会议期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导同志出席会议并参加分组讨论,与委员们共商国是。习近平总书记在民建、工商联界委员联组会上发表重要讲话,引起热烈反响,广大委员深受鼓舞。会议听取并讨论李克强总理所作的政府工作报告,讨论《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》及其他报告,听取并讨论最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告,讨论《中华人民共和国慈善法(草案)》,对上述报告和文件表示赞同,并提出意见和建议。会议审议批准俞正声主席代表政协第十二届全国委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准陈晓光副主席代表政协第十二届全国委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“十三五”时期经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,认真履职尽责,积极建言献策,提出许多有价值的意见和建议。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  会议认为,“十二五”时期是我国发展很不平凡的五年。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,中国共产党团结带领全国各族人民顽强拼搏、开拓创新,奋力开创了党和国家事业发展新局面。尤为重要的是,中共十八大以来,以习近平同志为总书记的中共中央毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,勇于实践、善于创新,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成一系列治国理政新理念新思想新战略,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南。过去一年,在中共中央坚强领导下,全国各族人民以坚定的信心和非凡的勇气,主动适应经济发展新常态,妥善应对重大风险挑战,经济继续保持持续健康发展,改革全面发力、纵深推进,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得新的重大进展,全年主要目标任务顺利完成,“十二五”规划圆满收官。政协第十二届全国委员会及其常务委员会全面贯彻中共中央重大决策部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握政协性质定位,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行职能,推进工作创新,加强自身建设,人民政协事业实现新发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们