首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
英国知名学者讲述英国种族平等和公平
2015年12月09日 14:41 来源:中国青年政治学院 作者: 字号

内容摘要:新闻中心讯(张肖婧)近日,英国莱斯特工人教育学会经理,皇家艺术协会会员,莱斯特健康观察主席Karen Chouhan女士应邀为青少系全体研究生举办了一场名为“英国的种族与公正( Racism & Justice in UK ) ”的精彩讲座。

关键词:种族;公平;英国;知名学者;Karen Chouhan

作者简介:

  新闻中心讯(张肖婧)近日,英国莱斯特工人教育学会经理,皇家艺术协会会员,莱斯特健康观察主席Karen Chouhan女士应邀为青少系全体研究生举办了一场名为“英国的种族与公正(Racism & Justice in UK)”的精彩讲座。

  Karen Chouhan首先提出了种族公平在英国的重要性。英国是一个多人种和多民族混居的国家。种族问题随着大批移民定居英国而产生。据预测,到2050年,英国三分之二的人口来自少数民族族裔。因此,种族问题仍是英国的一个关键问题,不能再因为偏见而浪费人才,或者忽视社会中的种族问题,否认同胞们的机会和自由。她引用系列收入数据,以及马丁路德金关于贫穷和经济的不公正是导致种族平等的重大障碍等来说明种族公平来源问题值得我们迫切关注。

  其次,Karen Chouhan讲述了种族公平和经济平等是息息相关的。她提出,没有经济的公平就没有种族的公平,没有经济的一体化就没有社会的一体化。她用一组惊人的数据表明,低于英国最低薪水的个体中,孟加拉个体占18%,巴基斯坦和中国11%,非洲和印度的黑人占5%,而白人仅占3%。她还从失业率上的种族差异来说明种族的不公平。在英国黑人的失业率是白人失业率的两倍。在大多数物质极度缺乏的地区,黑人的失业率已达到22%。她还指出自2011年以来,年轻人的失业率增长了8%,而少数族裔中黑人年轻人的失业率占到了13%。此外,她还分别从教育机会不均等、少数民族老师所占比例非常少、刑事司法系统中不同种族个体坐牢、被停止、被搜身等比例上的不均等、健康问题上的种族差异等多方面的数据再次论证了英国种族的不公平。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们