首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
章百家研究员到中国延安干部学院作学术报告
2015年11月16日 10:13 来源:中国延安干部学院 作者:教学科研部 供稿/办公厅 摄 字号

内容摘要:

关键词:中国延安干部学院;章百家;研究员;学术报告;抗日战争;中国共产党人;毛泽东;重庆谈判

作者简介:

  11月12日,学院特聘教授章百家研究员应邀来院作本年度第8场学术报告,题为《重庆谈判的台前幕后》。

   

  章百家以大量一手档案资料为依据,深入分析了重庆谈判的背景、过程、影响和后果,以及国共两党关于谈判的决策,使大家清晰地了解了这一重大历史事件的台前幕后,加深了对重庆谈判重大意义的认识。大家深切感受到,以毛泽东同志为代表的中国共产党人在抗日战争胜利后的时局变化中,体现出的以人民利益为重、把握大局、审时度势、保卫抗战胜利果实、争取政治上有利地位的大智大勇和卓越智慧。报告对于大家如何学习研究党的历史具有一定指导价值。

  学院教职工和部分在院班次学员近100人参加了学术报告。

   

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们