首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
上海市委党校第94期领导干部进修班顺利结业
2015年04月09日 10:09 来源:上海市委党校 作者: 字号

内容摘要:本网讯经过为期4周的认真学习、积极互动、深入研讨, 4月3日下午,第94期领导干部进修班在海华教学楼顺利结业。第94期领导干部进修班34名学员和教学管理项目组全体成员共同参加了结业式。

关键词:领导干部进修班;战略布局;王国;理论性;学习

作者简介:

  本网讯 经过为期4周的认真学习、积极互动、深入研讨,4月3日下午,第94期领导干部进修班在海华教学楼顺利结业。常务副校长王国平出席结业式并讲话。副校长曾峻主持结业式。

  在讲话中,王国平结合自身思考认识,就学员进一步深化对新一届中央领导集体“四个全面”战略布局思想的学习和把握,提出两点建议。

  王国平指出,第一,要继续加强对“四个全面”战略布局思想的深入学习。“四个全面”战略布局思想具有理论性、实践性、鲜明的党性等三个特征。特别是就理论性或者说理论的形态问题,可以从三个方面把握:一是理论品质,有五个角度可以探索,分别是实践基础、历史逻辑、世界视野、价值追求和文化表达。二是理论体系,这是“四位一体”的战略思想,有方向目标,也有战略举措。三是理论方法,即体现历史唯物主义和辩证唯物主义的方法论。

  第二,要特别加强对全面从严治党思想的深入学习。具体而言,要在三个层面上予以特别关注。一是在价值层面上,全面从严治党思想是“四个全面”战略布局思想的重要组成部分,是治国理政的直接组成部分,是根本保障;二是在理论层面上,可以从落实从严治党责任是前提、坚持思想建党和制度治党紧密结合是基础、严肃党内生活是起点、从严管理干部是关键、严明党纪改进作风是基本方式、人民监督作用是依靠力量、规律性探索和创新是趋势和方向等七个角度予以把握;三是在实践层面上,就是要抓落实,特别是从党委、支部和党员三个层次,明确主体责任,切实抓好落实。

  王国平强调,协调推进“四个全面”布局是党和国家事业的新征程、新起点,也是各级领导的新使命、新责任。全面从严治党战略举措,既有鲜明的理论性,又具有鲜明的实践性,落实全面从严治党的战略举措一定要坚持理论与实践相结合,改造主观世界与改造客观世界紧密联系。他希望每位学员都能进一步振奋精神、埋头苦干,不断创造出新的业绩。

  结业式上,三位学员代表和班支部书记先后作交流发言和全班总结。他们普遍认为,本期进修班无论是在班次设置、内容安排、师资配备、教学方式,还是管理服务与保障等方面,都非常到位,具有很强的针对性、实效性,对于进一步提升领导干部的理论水平、党性修养和知识能力素养具有很大帮助。

  第94期领导干部进修班34名学员和教学管理项目组全体成员共同参加了结业式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们