首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
研究称若饭菜美味 小朋友将不再抗拒青菜摄入
2015年03月24日 11:12 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:不少妈妈都会感叹,菜炒得再好吃都没用,小朋友讨厌青菜就是讨厌青菜?

关键词:青菜;小朋友;研究;美味;饭菜

作者简介:

  中新网3月24日电不少妈妈都会感叹,菜炒得再好吃都没用,小朋友讨厌青菜就是讨厌青菜?错!据“中央社”24日报道,最新公布的研究发现,美国麻州学校请来专业厨师帮忙料理餐点,餐点美味可口,小朋友吃的青菜量也多了30%。

  《美国医学会期刊》网站刊登的这份研究,为对抗儿童肥胖带来让人鼓舞的线索。而研究也发现,蔬果的外观,对孩童摄取量不具长期影响。

  研究主笔、美国哈佛大学营养系的柯恩说:“这份结果凸显出,重点在着重学校餐食的可口度。”这份研究也显示,若学生一开始抗拒比较健康的食物,校方不应就此放弃。

  美国每天约有3200万孩童吃学校餐点,许多低收入户学生每天的卡路里来源多达一半来自学校餐食。

  研究人员2011至2012学年度在麻州两个低收入都市校区的14所中小学进行实验,共有2638名学童参与研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们