首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
国际投资机构:2015年中国市场仍具投资吸引力
2015年01月22日 19:00 来源:新华网 作者:王小旎 字号

内容摘要:国际投资机构先机环球投资亚洲股票团队主管关睿博22日在港表示,中国在调整经济结构的过程中,将创造出独特的投资主题,并推动本地品牌的建立,预计2015年中国市场,特别是股市仍具有投资吸引力。

关键词:国际投资机构;投资吸引力;中国市场;本地品牌;投资主题

作者简介:

  新华网香港1月22日电(记者王小旎)国际投资机构先机环球投资亚洲股票团队主管关睿博22日在港表示,中国在调整经济结构的过程中,将创造出独特的投资主题,并推动本地品牌的建立,预计2015年中国市场,特别是股市仍具有投资吸引力。

  关睿博在当日的一个简报会上表示,中国在重新平衡经济发展、从固定资产投资导向转为消费导向的经济增长时,部分投资者担心中国GDP增长的表现疲弱,但由于国家决心推动基础建设,预计将创造出很多独特的投资主题。

  关睿博说,铁路运输网络的投资计划连接中国的东西部地区,将有利于资本行业中的相关企业;而多年来的研发投入也带来多项知识产权,制造出更先进的产品,加上更灵活的出口融资,造就了多家具全球竞争力且估值合理的企业。

  此外,关睿博表示,身为全球第二大经济体,中国若要维持每年7%以上的经济增长率,经济发展需要转向依靠国内对本地品牌的消费需求。目前,中国的本地品牌不断崛起,对日益增多的中产消费群而言,本地品牌的价格区间更易接受。

  股市方面,关睿博认为,尽管市场在近期出现一些波动,但由于商品价格下降及央行降息等利好因素,可望推升市场的中期表现,特别是H股市场,未来12个月预估盈余增长率达12.8%。此外,沪港通启动后,外资可对中国股市进行布局,将为投资者带来更多机会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们