首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
泰国诗琳通公主为孔敬大学孔子学院新楼揭幕
2014年12月01日 21:19 来源:新华网 作者:明大军 字号

内容摘要:泰国诗琳通公主1日为孔敬大学孔子学院新楼揭幕,并为孔敬大学孔子学院题写院名。

关键词:大学孔子学院;诗琳通公主;泰国;揭幕;汉语教育

作者简介:

  新华网泰国孔敬12月1日电(记者明大军)泰国诗琳通公主1日为孔敬大学孔子学院新楼揭幕,并为孔敬大学孔子学院题写院名。

  孔敬大学孔子学院新楼是由泰方投资6000多万泰铢(约合1200万人民币)兴建的,占地3100平方米,是一座融合了中泰风格的两层园林式建筑,大楼包括中文图书室、教室、语音室、多功能厅等。

  诗琳通公主参观了大楼,勉励泰中师生加强交流合作,进一步做好汉语教育工作。

  中国国家汉办驻泰国代表孙玲说,该大楼的落成是孔子学院在泰国发展壮大的标志性事件,对于泰国汉语教育具有里程碑意义。诗琳通公主为大楼揭幕更是体现了泰国王室对汉语教育的重视。

  孔敬大学校长柯迪才说,新大楼将主要用于汉语教学,成为孔敬大学教职工、学生和普通民众的汉语服务中心,并致力于促进泰中文化交流,增加两国友谊。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们