首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
我国将设食品安全首席专家
2014年11月28日 04:36 来源:光明日报 作者:陈海波 字号

内容摘要:为加强食品安全专家队伍建设和规范管理,充分发挥专家智库的重要作用,我国将在卫生计生系统设立食品安全首席专家。

关键词:食品安全;卫生;计生系统;计生委;行政部门

作者简介:

  光明日报北京11月27日电 记者陈海波从国家卫生计生委获悉,为加强食品安全专家队伍建设和规范管理,充分发挥专家智库的重要作用,我国将在卫生计生系统设立食品安全首席专家。国家卫生计生委日前已向各地发布了《关于建立卫生计生系统食品安全首席专家制度的指导意见》,要求各地做好首席专家的遴选和管理工作。首席专家将实行聘任制,分国家级首席专家和省级首席专家。原则上每省(区、市)聘任1名省级首席专家,地市级以下可根据需要设立首席专家。

  《意见》指出,首席专家应围绕食品安全重点工作和社会关注的问题,积极收集和追踪食品安全信息及发展动态,向卫生计生行政部门及时提供专业信息和建议,协助卫生计生行政部门开展风险交流和科普宣传等。首席专家还应当带头保守工作秘密,不得以首席专家名义开展任何形式的商业活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们