首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
武夷山文庙修复工作正式启动
2014年10月10日 08:01 来源:福建日报 作者:林小明 字号

内容摘要:修缮后的文庙将具备展示展览功能,崇圣祠和明伦堂将作为武夷山艺术馆,成为武夷山绘画、书法、摄影和文化的展览展示交流平台。

关键词:文庙;武夷山;修复;工作;修缮

作者简介:

  福建日报讯 (林小明) 近日,武夷山文庙修复工作正式启动,预计今年底可全面完成。文庙保护维修计划投入150万元,主要对武夷山最古老的木构建筑文物、文庙最为精华部分的崇圣祠和明伦堂进行抢救性修复修缮,对状元桥、泮池、青石浮雕棂星门进行清理和修建。修缮后的文庙将具备展示展览功能,崇圣祠和明伦堂将作为武夷山艺术馆,成为武夷山绘画、书法、摄影和文化的展览展示交流平台。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们