首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
《道弈人生》一书 10月中旬面市
2014年10月05日 09:21 来源:湖南日报 作者: 字号

内容摘要:记述无产阶级革命家、新中国交通运输事业的开拓者和奠基人王首道同志精彩人生的《道弈人生》一书,将于10月中旬面市。

关键词:人生;面市;王首道;无产阶级革命家;精彩人生

作者简介:

  湖南日报10月4日讯(光伟)记述无产阶级革命家、新中国交通运输事业的开拓者和奠基人王首道同志精彩人生的《道弈人生》一书,将于10月中旬面市。

  据介绍,《道弈人生》之“道”,指革命者博大的情怀,是有益于他人和人类事业的“大道”。全书由13个章节组成,包括浏阳河畔、寄情农讲所、农运三年间、湘赣之路、陕北案件、延安二事、南下之旅、开国省长、天堑变通途、夕阳无限、穿越时空的真情、永不失落等章节,翔实记录了王首道同志在大革命、农民运动、地下工作、长征、359旅南下、东北财经、和平解放长沙、交通建设、广东时期及改革开放等历史时期身体力行与心路历程。

  该书作者王乃馨,系王首道孙女,曾有多首散文诗和拍摄的MTV获奖,系中国女摄影家协会会员,曾出版《心灵手卷》。作者在每章结尾用“乃馨寄语”这种细腻、新颖的方式和祖父进行“生命对话”,带给读者多侧面的心灵撞击和启迪。

  全国人大常委会原副委员长许嘉璐在序言中评价王首道同志:“他用无疆大爱对弈一己之私,用高尚对弈猥鄙,用纯净对弈肮脏,用坦荡对弈鬼蜮。这才是伟大的人生。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们