首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
留学美国:寄宿高中VS走读高中如何选
2014年09月24日 00:00 来源:深圳特区报 作者: 字号

内容摘要:出国留学,选择名校不是最终目的,选择适合孩子、有利于孩子未来的发展才是考虑的关键。微信报名:关注学美留学官方微信(微信号:usachat),回复信息“高中排名解读+城市+姓名+电话+年级”即可。

关键词:高中;寄宿;美国;留学;最低标准

作者简介:

  出国留学,选择名校不是最终目的,选择适合孩子、有利于孩子未来的发展才是考虑的关键。

  择校要参考高中申请最低标准分数

  目前,许多家长对于美国高中不甚了解。其实,即使是美国东部最好的寄宿中学,托福最低录取标准也早已远高于100分,每年虽然有200—300位中国学生申请,而录取的也只有10多位。就算排在第二梯队的寄宿高中,近两年托福成绩80分以上中国学生也只录取了20名左右。反观大部份中介代理推荐的美国走读高中,入学门槛非常低,招收的绝大部分是没有参加过托福考试,英文和学习水平相对较弱的中国学生。他们的整体英文水平和学习能力完全不能与美国寄宿高中的学生相比。

  提醒:学生和家长们选校时要参考高中申请最低标准分数线,以及录取学生的分数范围,才能更客观的评估美国高中的好坏。

  警惕“浑水摸鱼”的中介

  美国的走读高中和寄宿高中的平均水平相差甚远。目前,很大一部分中国学生就读的走读学校几乎都被中介机构承包。有的学校,无需英语考试就可以被录取。到美国之后, 学生将会住在都是中国学生的校外房子, 或是住在家庭经济条件不太好的美国寄宿家庭。当地学生的学费1年是几千美金至1万多美金, 而中国学生加上1年寄宿家庭费用 (1个月1千多,1年最多就1万多美金),原本1年2万多美金的费用, 却被收取了4万多甚至5万多美金。这当中每年2万多美金的“差价”自然都成为中介机构的暴利。

  走读高中与寄宿高中的区别

  一、生源。走读学校招收的学生范围局限于学校附近居民,寄宿高中招收的学生则来自于全美各州以及全球;二、在大学招办的知名度。走读高中往往只有区域知名度或没有知名度,而寄宿高中则大部份具有全国知名度,学生在申请大学时往往可以借力学校优势;三、师资力量。走读高中老师薪资福利较低,师资力量一般,寄宿高中老师相对薪资高福利好,师资力量强;四、硬件设施。走读学校财力较弱,设施普遍一般,寄宿学校,历史通常较长,校务基金实力较强,校园面积大,设备优良;五、对于中国留学生,走读学校入学英文门槛比较低,寄宿学校入学英文门槛相对高;六、美国文化体验。走读学生来源单一,完全依靠与住宿家庭交流,不具代表性,寄宿高中学生则与全美各地学生24小时生活学习在一起,对美国文化理解比较全面。因此,建议家长和学生在选择学校前一定要去美国实地考察学校,了解真实的情况。

  近年来,留学低龄化越发凸显,赴美读寄宿高中甚至初中的人数日益渐增。近日,学美留学推出的《2015年美国寄宿高中综合排名》,这是“美国留学教父”、耶鲁大学硕士张恒瑞先生继《智取常春藤》后的又一力作,为大家提供一个权威的美国高中综合排名。该美国高中排名发布以来,得到了社会各界的关注,尤其是正在申请美国高中的家长及学生们,纷纷电话、微信、短信、网络留言进行索取。针对这一情况,学美留学总裁张恒瑞先生率领学美高端申请专家团队将在全国范围内对这一排名进行解读。

  时间:9月27日 14:00

  地点:深圳福田区深南大道6031号杭钢富春商务大厦603室

  报名方式:

  电话报名:0755-33002206

  短信报名:编辑短信内容“高中排名解读+城市+姓名+电话+年级”发送至18510248008,即可报名!

  网上报名: http://www.cedca.cn/

  微信报名:关注学美留学官方微信(微信号:usachat),回复信息“高中排名解读+城市+姓名+电话+年级”即可。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们