首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
2014中国(长沙)科交会10月启动 拟签约金额39.1亿元
2014年09月23日 13:28 来源:中国新闻网 作者:傅煜 字号

内容摘要:2014中国(长沙)科技成果转化交易会(简称科交会)将于10月23日启动。目前已有80个科技合作项目达成合作意向,拟签约金额39.1亿元。

关键词:长沙;金额;中国;科技合作项目;科技成果转化

作者简介:

  中新网长沙9月23日电 (记者 傅煜)2014中国(长沙)科技成果转化交易会(简称科交会)将于10月23日启动。记者从23日的发布会上获悉,本届科交会创新办会模式,首次以“请进来”结合“走出去”方式,拓宽交流渠道,深化合作机制。目前已有80个科技合作项目达成合作意向,拟签约金额39.1亿元。

  中国(长沙)科技成果转化交易会是国家实现中部崛起和快速发展、致力于科技成果转化与交易、高新技术产业化的产学研金对接平台。从2007年开始,已连续成功举办了七届,共签订各类科技合作项目1735项,签约金额达1429.69亿元。

  据长沙市科技局局长胡石明介绍,本届科交会较往年针对性更强,将重点在移动互联网、北斗导航、先进装备、新材料及生物医药5大优势产业和新兴产业领域开展成果对接。期间,除邀请专家、投融资机构来长深入企业进行产学研金合作外,还将围绕长沙战略新兴产业组织行业领军企业赴北京、上海两地重点高校进行项目对接和合作洽谈,谋求双方长期合作。

  在10月23日至24日的“请进来”阶段,将举行移动互联网(“北斗”导航)产学研对接、生物医药产业产学研对接、院士专家长沙·望城行、天使投资人长沙行、技术难题招标与科技成果竞价转让会、中国高校技术转移中心长沙联盟工作会议等主体活动。其中,规模超过500人的“天使投资人长沙行”将成为国内最大的一次投资人盛会,为长沙具有良好发展前景的中小科技型企业注入巨大动力;“技术难题招标与科技成果竞价转让会”则关注制约企业、产业发展的关键性、共性技术难题,并辅以招标、拍卖等创新手段,广泛吸引成果转让者和技术需求者踊跃参加。

  随着经济社会持续发展,长沙已成为中部地区的人才洼地和产业高地,随之而来的是引领产业发展的新技术、大项目纷纷落户长沙。据透露,本届科交会期间,数十名国内外行业领军专家将汇聚一堂共商“3D打印产业”发展宏图,德国巴斯夫集团、戴姆勒公司、美国stratasys公司、德国LSS公司、美国Varia3D公司与华曙高科将在长组建国际战略联盟。而投资金额达1亿元的“防辐射钨功能材料生产基地及国家钨功能材料实验室”将落户宁乡经开区,为长沙新材料产业再添生力军。

  据悉,通过前期对接,本届科交会目前已有80个科技合作项目达成合作意向,拟签约金额39.1亿元,完成目标值的80%。胡石明表示,长沙市科技发展专项资金将对科交会合作项目予以大力配套支持。通过政府搭桥,市场竞争,财政补助等手段,切实实现技术供需对接,解决产业技术瓶颈。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们