首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
平遥古城首批48处上百年古民居得到修缮
2014年09月13日 08:11 来源:新华网 作者:王学涛 字号

内容摘要:记者从山西平遥县城乡规划局了解到,2012年启动的首批上百年古民居修缮工程已进入收尾阶段。

关键词:古民居;修缮;平遥古城;传统民居;平遥县

作者简介:

  新华网太原9月13日电(记者王学涛)记者从山西平遥县城乡规划局了解到,2012年启动的首批上百年古民居修缮工程已进入收尾阶段。政府投资六七百万元对首批48处私家传统民居修缮进行资金补偿,使百年老宅又恢复了古色古香的传统风貌。

  平遥古城是目前我国保存最完整的古代县级城池之一,是明清时期汉民族城市的杰出范例。1997年平遥古城被列入世界遗产名录。

  据平遥县县长曹治胜介绍,古城现在有3797处传统民居和其他公共建筑,基本保持了明清时期的风貌,但由于资金不足、产权困扰、规则欠缺等原因,传统民居保护困难重重。除几百处传统民居保存完好外,不少民居因年久失修和人为活动,面临倒塌危险。

  为保护这些上百年历史的古民居,尤其是私家古民居,平遥县政府从2012年起启动传统民居修缮补偿政策,对第一批评选出的传统民居院落进行指导性修缮,并在修缮资金上给予政策性补偿等。

  平遥县城乡规划局相关负责人表示,针对非商用的私人传统民居,目前第一批48处院落已经得到修缮,今年规划局又启动了39户第二批修缮工程,待修缮方案敲定后,将正式开展维修工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们