首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
国台办:大陆新增9家两岸交流基地 创建更多平台
2014年09月10日 10:21 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:国台办10日举行新闻发布会,发言人马晓光指出,为了创建更多地两岸交流合作平台,给两岸同胞更多的回顾历史、品位文化、畅叙亲情的机会,中共中央台办、国务院台办决定,增设9家海峡两岸交流基地。

关键词:两岸交流;国台办;基地;大陆;海峡两岸

作者简介:

  中新网9月10日电 国台办10日举行新闻发布会,发言人马晓光指出,为了创建更多地两岸交流合作平台,给两岸同胞更多的回顾历史、品位文化、畅叙亲情的机会,中共中央台办、国务院台办决定,增设9家海峡两岸交流基地。

  国台办今天举行例行发布会,有记者问发言人:前不久大陆有关省市新设立了9家海峡两岸交流基地,请您介绍一下具体情况。

  马晓光回应说,为了创建更多地两岸交流合作平台,给两岸同胞更多的回顾历史、品位文化、畅叙亲情的机会。今年6月份,中共中央台办、国务院台办决定,在已经有的28家海峡两岸交流基地的基础上,增设9家海峡两岸交流基地,分别是在陕西省黄陵县黄帝陵、广东省中山市翠亨新区、江苏省宜兴市陶瓷博物馆、湖南省永州市阳明山、贵州省孔学堂、云南省腾冲国殇墓园、山东省潍坊齐鲁台湾城、浙江省天台县济公故里、广东省南澳总兵府等地。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们