首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
云南一医院院长遭患者家属劫持 上百医护人员拒诊
2014年08月28日 13:04 来源:云南网 作者: 字号

内容摘要:医护人员聚集在门诊楼前拉起横幅抗议。医护人员告诉记者, 8月25日患者家属不但挟持了院长,并“一直对院长进行辱骂”。截至昨日19时30分记者发稿时,玉龙县医院院长和泽源的电话一直未打通。

关键词:医护人员;患者家属;医院院长;玉龙县;劫持

作者简介:

医护人员聚集在门诊楼前拉起横幅抗议。

视频中显示,院长被拉进患者病房。

  原标题:丽江玉龙县医院患者家属强行拉走院长百余医护人员拒诊抗议

  昨日下午,记者还在玉龙县医院门前看见了一张《玉龙县人民医院职工停诊诉求》:

  “严惩8月25日在医闹事件中挟持我院院长,并限制其自由的凶手;要求政府部门及公安部门在医闹过程中保证医护人员的人身安全;目前医闹愈演愈烈,医生人身安全、人格尊严无保障,请相关部门深思。”

  “我们也知道拒诊对其他患者不公平,但这种事情不是第一次发生了,这次甚至连院长都被挟持。我们气愤,是因为从我们穿上这身白大褂的那一天起,患者就是我们的一切。我们要求对闹事的患者家属进行一定的惩处,否则我们的人身安全也没法得到保障。”

丽江玉龙县医院上百名医护人员在门诊楼前拉起“严惩医闹”的条幅。

  “我们挽救了患者的生命,谁来保障我们的安全?”昨日上午,丽江玉龙县医院上百名医护人员在门诊楼前拉起“严惩医闹”的条幅,集体签名拒诊。

  据玉龙县宣传部通报,因对手术后内固定钢板断裂有疑议,8月25日,一名患者的家属聚集30余名亲友,强行将院长和泽源从四楼拉扯至一楼患者病房内达1个多小时,并要求医院赔偿30万元。

  经过政府部门人员沟通接洽,目前患者及家属已同意以司法途径解决此事,并办理了出院手续。截至昨日18时,玉龙县医院内没有发生过激行为,工作秩序恢复正常。

医护工作者签名

  集体拒诊:医护人员拉横幅要求“严惩医闹”

  “玉龙县医院医护人员集体拉着条幅站在院子里,怎么回事?”昨日10时,丽江市民张先生打进本报热线。

  10时15分记者赶到时,玉龙县医院前的大路已经水泄不通,门诊楼前集中了上百名身穿白大褂的医护人员,条幅上写着“严惩医闹、还我医院安宁、谁敢治病救人”。现场所有医护人员还在纸上签下名字按下了手印,集体拒诊。

  他们告诉记者,此次抗议行为是在抵制一起发生在该院的“医闹”事件,“8月25日,医院院长被患者家属挟持1个多小时,要求医院赔偿30万元。”

  现场的一位医护人员介绍,该患者于2012年因骨折在玉龙县医院做了一起名为“L1椎体爆裂性骨折经后路切开复位、减压、钉棒系统内固定术”的手术,今年7月22日,由于固定钢板断裂,该患者又来医院取出钢板,“手术没什么问题,但前几天他们却在医院闹事。”

  一名护士长向记者介绍,对已住院的病人,目前医院已安排值班医生和护士照看,但门诊等部门暂无法接诊。

  患者家属:钢板一年就断了只得再次做手术

  记者在玉龙县医院外科住院部病房内,见到了医护人员口中的“医闹”患者。该患者是一位男士,由于身体瘫痪,此时正由两名亲属护理着,病房内并无其他人。

  患者家属告诉记者,患者今年39岁,姓和,家住玉龙县塔城乡。2012年因胸椎骨折高位截瘫、多根肋骨骨折、左肾受伤等病住进了玉龙县医院,修复脊柱时上了钢板,“当时说好终身不用取,说是最好的材料。现在才一年多就自行断开,只得进行二次手术取出钢板。”家属还称,“两次手术致使患者病情更加严重,连翻身都无法独立完成。”

  对于医护人员的集体拒诊行为,患者家属表示:“与我们无关。”随后向记者出示了一份协调书,“我们的事情昨天(8月26日)就解决了,任他们闹吧。”由于家属出示协调书的时间很短,记者并未看清上面的内容。

  昨日15时记者再次来到病房时,病房内已经空无一人。“不知道去哪了,没有跟我们说。下午2点我们去查房的时候就没有看到人。”住院部一位值班医生说。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们