首页 >> 调研报告 >> 社会
报告显示:中国正领跑亚太地区跨境旅行市场
2017年02月16日 10:07 来源:中国新闻网 作者:李佳佳 许婧 字号

内容摘要:“总体来说, 2016年至2021年间亚太区旅游市场年均增幅预计将达6%”,万事达卡中国区总裁常青表示,中国跨境旅行市场拥有惊人的增长潜力,将给全球各行业带来巨大机遇。

关键词:跨境;跨境旅行;旅行市场;中国;亚太地区

作者简介:

  报告指中国领跑亚太地区跨境旅行市场

 

    中新社上海2月15日电 (记者 李佳佳 许婧)万事达卡15日发布的《2016-2021年亚太区跨境旅行展望报告》显示,跨境旅行正在成为更多中国家庭的选择,中国正领跑亚太地区跨境旅行市场。

  万事达卡预计,至2021年,不包含前往港澳地区及当日往返的跨境旅行,中国大陆地区将凭借高达1.034亿的跨境旅行次数成为亚太区最大的跨境旅行市场。

  这一数据可以占到亚太区跨境旅行总量的40%,几乎是位列第二的韩国(2560万)和位列第三的印度(2150万)的4倍左右。

  跨境旅行的持续升温也反映在其居高不下的增长速度上。2016年,不包含前往港澳地区及当日往返的跨境旅行,中国大陆地区跨境旅行次数预计为6870万,远超第二名的韩国。而在2021年以前,报告显示,这一数字预计会以高达8.5%的年均增幅进行增长。

  该份报告认为,2016年,中国跨境旅行的家庭占总体家庭数量的15.6%,到2021年,这一比例预计将上升至23%。其中,占总体家庭数量35.7%的中国中高收入阶层已明显成为跨境旅行的主力军,而到2021年,预计年收入在1万美元以上的中国家庭将主要推动跨境旅行的增长,因其数量将增加至总体家庭数量的48.8%。

  从地区角度看,报告显示目前来自亚太区新兴市场(中国大陆地区、印度、马来西亚、泰国、印度尼西亚、菲律宾、越南、孟加拉、缅甸和斯里兰卡)的跨境旅行次数是亚太区发达市场(日本、韩国、中国台湾地区、中国香港地区、新加坡、澳大利亚和新西兰)跨境旅行次数的1.5倍,且这一数字将在未来5年内很快超过两倍(两类市场的复合年增长率分别为7.6%和3.3%)。

  “总体来说,2016年至2021年间亚太区旅游市场年均增幅预计将达6%”,万事达卡中国区总裁常青表示,中国跨境旅行市场拥有惊人的增长潜力,将给全球各行业带来巨大机遇。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们