首页 >> 调研报告 >> 社会
中消协“双十一”跟踪:三成商品折扣“注水”
2015年12月09日 10:20 来源:今日早报 作者: 字号

内容摘要:“双11 ”的折扣你赚到了吗?同时,中消协呼吁加强社会监督,鼓励广大消费者参与对网络经营行为的监督,自觉抵制、及时揭露和投诉举报相关违规违法行为,共同营造安全放心的网购环境。

关键词:消协;商品价格;电商;折扣;跟踪情况

作者简介:

  中消协发布

  部分“双11”网购商品价格跟踪情况报告

  “双11”的折扣

  你赚到了吗?

  三成商品折扣“注水”

 

  省到就是赚到。可是,“双11”你网购的折扣商品,真的赚到了吗?12月8日,中国消费者协会发布了部分“双11”网购商品价格跟踪情况报告——大多数商品折扣“实在”的同时,也有三成商品折扣“注水”。

  抽样32款商品“双11”并非最低价

  中消协工作人员以普通消费者身份进入参与“双11”折扣活动的电商平台,选取了当天标示折扣力度相对大(5折以下)、网上标示销量相对多的94款商品,共涉及12家电商平台、12大品类。调查记录了商品11月11日当天的价格折扣,并追踪了11月18日和12月5日两个时间节点的商品价格。

  结果显示,与“双11”价格相比,11月18日,除21款商品表示“已售完”或“已下架”,价格无法明确查询外,73款同款在售商品中,有45款商品价格上调,价格涨幅最高达到10倍,说明这些商品“双11”确实打折促销力度较大;有23款商品价格不变,仍维持在“双11”促销时同一水平,5款商品价格不升反降,售价比“双11”时还要低。

  12月5日价格调查结果显示,与“双11”价格相比,73款同款在售商品中,共有48款价格有不同程度的上涨,18款价格维持不变,7款商品低于“双11”促销价。

  中消协相关负责人表示,从三次价格调查结果看,94款商品中,共有32款仍然能以不高于“双11”价格购买。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们