首页 >> 调研报告 >> 社会
调查显示:8成人参加过暑期实践
2015年08月24日 10:26 来源:广州日报 作者:李琼 字号

内容摘要:最近,人人网进行了一项2015年暑期实践不完全调查显示, 90后”暑期实践参与度高,超8成至少参与过一次暑期实践。对此,职业指导专家表示:暑期实践最重要的显然不是金钱,更应在意能力上的锻炼收获。

关键词:实践;调查;显示;年轻人;社会实践

作者简介:

  最近,人人网进行了一项2015年暑期实践不完全调查显示,“90后”暑期实践参与度高,超8成至少参与过一次暑期实践。文:广州日报记者李琼 图:新华社发

 

  调查显示,有53.6%的年轻人参加过两次以上的社会实践;17.9%的年轻人参加过两次社会实践;14.3%的人表示参加过一次;还有14.2%的人表示没参加过社会实践。在接受调查的年轻人中,有42.9%的年轻人表示是自己主动并愿意参加社会实践的;有25%的年轻人是秉着闲着也无聊,不如去实践的态度去参加;还有25%的年轻人是在学校的要求下才去参加实践;7.1%的年轻人是在家长的要求下去参加实践。

  调查显示:通过朋友、同学获得社会实践信息(70.4%)和通过学校社团组织获得社会实践信息(60.7%)的年轻人占大多数。60.7%的年轻人表示自己参加过的社会实践与所学专业不相符。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们