首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
今年旅游总收入超5.3万亿元
2017年12月22日 13:33 来源:北京日报 作者:潘福达 字号

内容摘要:北京日报讯(记者潘福达)中国旅游研究院和国家旅游局数据中心近日发布了第十部中国旅游经济蓝皮书《2017年中国旅游经济运行分析和2018年发展预测》。蓝皮书提出, 2017年我国旅游经济继续保持高速增长,全面完成了年初制订的各项工作目标, 2018年中国旅游经济发展预期乐观,将继续保持繁荣增长、理性发展的主基调。蓝皮书预计, 2017年全年我国国内和入境旅游人数超过51亿人次,旅游总收入超过5.3万亿元,旅游对国民经济和社会就业的综合贡献都将超过10%,全面实现年初制订的各项目标。

关键词:蓝皮书;区域旅游;国家旅游局;旅游经济;制订;增长;中国旅游研究院;潘福达;旅游服务质量;国内旅游

作者简介:

  北京日报讯(记者 潘福达)中国旅游研究院和国家旅游局数据中心近日发布了第十部中国旅游经济蓝皮书《2017年中国旅游经济运行分析和2018年发展预测》。蓝皮书提出,2017年我国旅游经济继续保持高速增长,全面完成了年初制订的各项工作目标,2018年中国旅游经济发展预期乐观,将继续保持繁荣增长、理性发展的主基调。

  2017年,国内旅游市场高速增长,入出境市场平稳发展,供给侧结构性改革成效明显,厕所革命和全域旅游逐渐成为社会发展共识,旅游服务质量稳中有升,区域旅游均衡化趋势逐步显现,旅游在外交和港澳台事务中的作用更加突出。其中,我国区域旅游发展更趋均衡,中西部地区发展提速,东、中、西三大区域旅游接待量总体呈现4∶3∶3的格局,潜在出游力之比由7∶2∶1向6∶3∶1调整,区域旅游产业景气差距逐步缩小。

  蓝皮书预计,2017年全年我国国内和入境旅游人数超过51亿人次,旅游总收入超过5.3万亿元,旅游对国民经济和社会就业的综合贡献都将超过10%,全面实现年初制订的各项目标。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们