首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
精细化大学生创新创业教育
2016年12月30日 08:46 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:段丹洁 字号

内容摘要:报告由中国人民大学创业学院和商学院联合编纂发布,此次调查覆盖全国31个省市自治区,对1767所高校的43万多名在校或刚毕业大学生进行大规模问卷调查、分析。

关键词:大学生;创新创业;教育;创业;人民大学

作者简介:

  中国社会科学报讯 (记者段丹洁)12月28日,中国人民大学发布《2016中国大学生创业报告》。报告显示,九成在校大学生具有创业意向,近两成拥有强烈的创业意向。高校创业教育正极大地激发在校大学生的创业热情。餐饮、农业、IT、运输、教育、文化等行业成为大学生创业的主要领域。

  值得注意的是,大学生十分看重大学专业知识对于创业的价值,“优先转入创业项目相关专业”成为最受大学生欢迎的学校创业鼓励政策。中国人民大学商学院院长毛基业表示,高校应针对不同学生群体的个性化需求和困难,提供各有侧重、更加精准的创业帮助和支持。

  报告由中国人民大学创业学院和商学院联合编纂发布,此次调查覆盖全国31个省市自治区,对1767所高校的43万多名在校或刚毕业大学生进行大规模问卷调查、分析。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们