首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
我国互联网“保民”超3.3亿人
2016年06月07日 08:38 来源:人民日报 作者:曲哲涵 字号

内容摘要:蚂蚁金服保险和CBNData日前联合发布的国内首份《互联网保险消费行为分析》年度报告显示:截至2016年3月,接受互联网保险服务的用户已经超过3.3亿人,同比增长42.5%,互联网“保民”人数已经是“股民”人数的3倍,基民”的1.5倍。

关键词:互联网;保险;孩子;保险服务;消费行为

作者简介:

  人民日报北京6月6日电 (记者曲哲涵)蚂蚁金服保险和CBNData日前联合发布的国内首份《互联网保险消费行为分析》年度报告显示:截至2016年3月,接受互联网保险服务的用户已经超过3.3亿人,同比增长42.5%,互联网“保民”人数已经是“股民”人数的3倍,“基民”的1.5倍。分人群看,目前80后占到“保民”的47%,90后占到33%,二者是绝对的主力人群;有孩子的用户,投保意外险的意愿是没孩子用户的2.6倍,投保健康险意向则是没孩子用户的2.4倍。

  报告指出,在互联网平台上,保险与消费表现出明显的“共生效应”,“银行卡安全险”“跑步无忧险”“儿童疫苗保”“美颜险”“法律维权险”等小额碎片化的新险种层出不穷,促进保险市场进一步细分,满足消费者多层次需求。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们