首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
报告:儿童是气候变化的最大受害者
2015年11月26日 13:31 来源:中国妇女报 作者: 字号

内容摘要:总部设在日内瓦的联合国儿童基金会24日发布报告指出,儿童是全球气候变化的最大受害者,尤其是生活在贫困地区的儿童。

关键词:儿童;气候变化;最大;受害者

作者简介:

    联合国儿基会:

    儿童是气候变化的最大受害者

 

  据新华社北京11月25日电总部设在日内瓦的联合国儿童基金会24日发布报告指出,儿童是全球气候变化的最大受害者,尤其是生活在贫困地区的儿童。

  报告指出,全球有5.3亿儿童生活在洪涝地区,其中近3亿所在的国家是贫困国家;而生活在干旱地区的1.6亿儿童中,也有高达5000万儿童生活在贫困国家。另有1.15亿儿童生活在台风、飓风或气旋高发地区。

  报告说,气候变化意味着更多极端气候,从而导致疾病的传播,不仅影响幼童的早期发育,还可能给儿童带来终生的影响。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们