首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
北京市服务贸易进出口同比增12.6%
2015年10月21日 08:19 来源:北京日报 作者:肖丹 字号

内容摘要:今年1至9月份,北京地区两类贸易有增有减,其中服务贸易进出口总额同比增长12.6%。

关键词:服务贸易;货物贸易;出口额;督查组;外贸进出口总额

作者简介:

    本市服务贸易进出口同比增12.6%

 

  北京日报讯(京报集团记者 肖丹)今年1至9月份,北京地区两类贸易有增有减,其中服务贸易进出口总额同比增长12.6%。昨日,由副市长程红带队的市政府第三督查组对外贸稳增长工作进行了现场督查调研。

  市商务委相关负责人介绍说,今年1至9月份,北京地区货物贸易呈现量增价跌,服务贸易进出口额、进口额和出口额均保持增长,增幅分别为12.6%、17.8%和5.9%,分别占同期外贸进出口总额、进口总额和出口总额的23.3%、17.3%和44.4%。外贸结构进一步优化,货物贸易中“双自主”企业出口55.5亿美元,占比14.4%,服务贸易全球化、高端化、集群化、融合化的发展特征日益显现,1000余家服务业企业实现跨国经营,“北京服务”的影响日益扩大。

  程红在座谈会上表示,今年外贸形势严峻,11月、12月是传统的出口旺季,应努力抓住机会,深挖潜力。她要求相关部门要突出重点务实工作,为总部企业、重点企业、有订单企业等做好服务,深化改革创新方式优化服务,各部门之间加强调度配合,千方百计实现“两个不减少、一个提高”的外贸稳增长全年目标。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们