首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
联合国公布实现千年发展目标最新进展
2014年07月09日 00:00 来源:人民日报 作者:吴云 李秉新 字号

内容摘要:在距离在2015年实现千年发展目标的时间不足550天之际,联合国秘书长潘基文7日发布《2014年千年发展目标报告》称,千年发展目标许多关键项目已达到或即将达到,但在改善产妇保健、普及小学教育、环境可持续性发展方面的一些具体目标将无法实现。

关键词:发展目标;联合国秘书长;孕产妇死亡率;儿童死亡率;小学教育

作者简介:

  本报联合国7月8日电  在距离在2015年实现千年发展目标的时间不足550天之际,联合国秘书长潘基文7日发布《2014年千年发展目标报告》称,千年发展目标许多关键项目已达到或即将达到,但在改善产妇保健、普及小学教育、环境可持续性发展方面的一些具体目标将无法实现。

  根据报告,过去20年来,全球5岁以下儿童死亡率降低近一半;1990年至2013年间,孕产妇死亡率下降了45%;自1990年以来,共有23亿人获得了经过改善的饮用水源,超过1/4的世界人口获得了改善的卫生设施。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:徐雅维)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们