首页 >> 调研报告 >> 生态
第一轮退耕还林已投入4000多亿元 共造林1.39亿亩
2015年08月13日 10:28 来源:重庆日报 作者:李平 字号

内容摘要: 截至目前,中央政府已累计在25个省(区、市)投入4056.6亿元用于第一轮退耕还林工程建设,共完成退耕地造林1.39亿亩、配套荒山荒地造林和封山育林3.09亿亩,涉及3200万户农户、1.24亿农民。

关键词:退耕还林;造林;工程建设;荒山荒地;封山育林

作者简介:

    第一轮退耕还林已投入4000多亿元

 

    新华社贵阳8月7日电 (记者 李平)截至目前,中央政府已累计在25个省(区、市)投入4056.6亿元用于第一轮退耕还林工程建设,共完成退耕地造林1.39亿亩、配套荒山荒地造林和封山育林3.09亿亩,涉及3200万户农户、1.24亿农民。

  记者从7日召开的全国退耕还林还草工作现场经验交流会上获悉,第一轮退耕还林工程区森林覆盖率平均提高3个多百分点,林木保存率达99%,水土流失和风沙危害明显减轻;退耕户通过基本口粮田建设和集中力量精耕细作,提高了粮食单产,较好地解决了吃饭问题。

 

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:潘力维 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们