首页 >> 读报
中国图书亮相卡萨布兰卡国际书展
2020年02月14日 10:45 来源:中国新闻出版广电报 作者:王坤宁 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者王坤宁)当地时间2月6日,为期10天的第26届卡萨布兰卡国际书展在摩洛哥卡萨布兰卡国际会展中心举行,中国图书再次亮相这个重要的北非国际书展,并受到读者欢迎。

  据人民天舟总经理张立坤介绍,受疫情影响,原定由中国国内出发参展的中国出版代表团取消行程,人民出版社旗下的人民天舟摩洛哥分公司主动作为,全力承担起了参展任务。代表摩洛哥王室参观书展的哈斯娜公主来到中国展台,感谢人民天舟在摩洛哥员工为推动中摩文化交流作出的独特贡献。

  记者在采访中了解到,中国展区是本届书展面积最大的展区之一。人民天舟为当地读者准备了100余种、6000余册阿语、法语、英语精品图书,重点展出了新近出版的《平“语”近人——习近平总书记用典》阿语版等主题图书;同时还根据当地少儿读者的需要,展出了《我要飞》(阿语版)、《米莉茉莉和莉莉成长故事》系列(英语版)、科普绘本《漫画十万个为什么》系列(法语版)等一大批优秀少儿图书,以及反映中国传统文化的《我心中的少林》(英语版)、《少林功夫》(英语版)等书籍,具有中国特色的文创产品等。中国展台前,每天都有读者翻阅与购买相关图书。

  据介绍,人民天舟摩洛哥分公司在拉巴特开设的星空书店运行一年来很受当地读者欢迎。“此次书展,星空书店团队展现出了极高的专业素养和执行能力。”张立坤告诉记者,接到参展任务后,团队对接书展主办方,高效地完成了展台搭建和展位布置工作。参展期间,进行合理的人员调度和分配,确保展位全天为读者提供服务;此外,按照之前拟定的书展期间活动计划,团队独立完成图书推广活动的筹备和后续开展工作,活动受到读者的广泛喜爱。

  此次书展由摩洛哥文化、青年与体育部和卡萨布兰卡国际展览局联合举办。

  

作者简介

姓名:王坤宁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们