首页 >> 读报
《中国新媒体社会责任倡议》:把社会效益放在首位
2019年12月03日 09:45 来源:中国新闻出版广电报/网 作者:袁舒婕 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者 袁舒婕)11月30日,由中国记协新媒体专业委员会主办、湖南红网新媒体集团承办的“新媒体社会责任”研讨会在湖南长沙举办。研讨会上,中国记协书记处书记冯海青代表中国记协新媒体专业委员会发出《中国新媒体社会责任倡议》,倡导广大新媒体及新媒体工作者把社会效益放在首位,唱响主旋律,弘扬正能量,更好履行社会责任,促进新媒体健康发展。

  倡议共六项:

  第一,坚持正确导向,忠实履行新使命。坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,忠实履行职责使命;弘扬中国精神,凝聚中国力量,以强烈的社会责任感营造风清气正的传播环境。

  第二,强化行业自律,展示自身新形象。守正创新,诚实守信,遵纪守法,强化行业自律,接受各方监督,履行社会责任,传播“正能量”,自觉反“三俗”,讲品位,讲格调。

  第三,注重内容建设,积极创造新传播。树立精品意识,强化内容生产,丰富表达方式,提升传播效果;讲述好故事、传播好声音、展示好形象,以内容建设赢得发展新优势。

  第四,聚焦群众需求,强化媒体新服务。坚持以人民为中心,打通并用好同群众信息交流的新渠道;倾听民意、汇聚民智,及时回应社会关切,不断丰富服务功能,更好引导群众、服务群众。

  第五,深化融合发展,顺应时代新趋势。以先进技术为支撑,推动媒体融合发展,适应移动化、社交化、视频化趋势,聚焦受众新需求,积极打造全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,为用户提供多样化个性化新闻服务。

  第六,搭建共享平台,推动社会新发展。携手推进共同发展,集思广益,聚沙成塔,实现资源共享、信息互通、优势互补,构建共享机制、搭建合作平台,为助推经济社会高质量发展汇聚更多力量。

作者简介

姓名:袁舒婕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们