首页 >> 读报
吉林人民出版社与9家知名新媒体携手 打造数字出版新产品新平台新高地
2019年06月20日 09:25 来源:中国新闻出版广电报 作者:张席贵 字号
关键词:数字出版;媒体;融合

内容摘要:中国新闻出版广电报讯(记者张席贵)6月 18日,吉林人民出版社与知名新媒体数字出版战略合作签约仪式在长春举行。这是吉林人民出版社努力实现传统出版与新媒体的融合发展,全力打造数字出版新产品、新平台、新高地的重要举措。签约仪式上,吉林人民出版社与北京新浪阅读信息技术有限公司、中文在线数字出版集团股份有限公司、同方知网(北京)技术有限公司、北京方正阿帕比技术有限公司、今日头条吉林省运营中心、抖音吉林省运营中心、喜马拉雅FM吉林等9家知名新媒体签署了战略合作框架协议。吉林人民出版社社长常宏认为,在大数据向出版业疾步走来的时代,融合传统出版的内容优势和数字出版的技术优势,能够在内容展示上更加多样化,内容服务上更加多元化,更能满足用户的个性化、定制化需求。

关键词:数字出版;媒体;融合

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者张席贵)6月18日,吉林人民出版社与知名新媒体数字出版战略合作签约仪式在长春举行。这是吉林人民出版社努力实现传统出版与新媒体的融合发展,全力打造数字出版新产品、新平台、新高地的重要举措。

  签约仪式上,吉林人民出版社与北京新浪阅读信息技术有限公司、中文在线数字出版集团股份有限公司、同方知网(北京)技术有限公司、北京方正阿帕比技术有限公司、今日头条吉林省运营中心、抖音吉林省运营中心、喜马拉雅FM吉林等9家知名新媒体签署了战略合作框架协议。

  协议内容主要有4个方面:一是共同开发可共享的出版资源。通过优势资源互补,在内容和版权等方面进行合作,逐步建立多种内容共存、多种载体共享的资源库;从出版和网络资质等方面进行开发和利用,从而打造多媒体出版新产品。二是共同搭建可互通的营销渠道。将传统纸质出版物的宣传营销渠道和新媒体的网络宣传、推介、营销渠道整合和利用,开拓数字出版新市场,建立融合营销新平台。三是共同拓展可互利的产业项目。以双方各自拥有的优势资源和融资营销平台为基础,深度研究、设计和推进数字出版合作项目,拓展多媒体产业链,探索数字出版新模式。四是共同打造可互用的人才基地。将双方优秀编辑、营销人员进行互派学习深造,把双方的工作平台打造成培育复合型人才的实习基地,共创人才培养新机制。

  吉林人民出版社社长常宏认为,在大数据向出版业疾步走来的时代,融合传统出版的内容优势和数字出版的技术优势,能够在内容展示上更加多样化,内容服务上更加多元化,更能满足用户的个性化、定制化需求。

作者简介

姓名:张席贵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们