首页 >> 读报
中国编辑学会将举行“新时代科技编辑出版与科技强国战略”研讨会
2019年05月21日 09:13 来源:中国新闻出版广电报/网 作者:王坤宁 字号
关键词:出版;新时代;编辑

内容摘要:中国新闻出版广电网讯(记者王坤宁)为探讨新时代科技编辑出版的新内涵、新特征和担负的新使命,传统出版与新兴出版深度融合发展的新思路、新途径和新机制,高质量发展的新要求、新措施,为建设科技强国提供有力的科技出版理论支持。据了解,这次研讨会将紧紧围绕“新时代科技编辑出版与科技强国战略”这一主题,着力从基础理论创新、出版融合发展和打造科技出版特色品牌三个方面展开.共列出《新时代科技出版的内涵》《新时代科技编辑出版与科技强国战略的关系》《新时代科技编辑出版的新使命》《传统出版与新兴出版深度融合发展的现状、趋势分析及创新途径》《传统出版与新兴出版深度融合发展之路》《如何。

关键词:出版;新时代;编辑

作者简介:

  中国新闻出版广电网讯 (记者王坤宁)为探讨新时代科技编辑出版的新内涵、新特征和担负的新使命,传统出版与新兴出版深度融合发展的新思路、新途径和新机制,高质量发展的新要求、新措施,为建设科技强国提供有力的科技出版理论支持。经中国编辑学会批准,科技读物编辑专业委员会拟于今年九月至十月间在大连召开以“新时代科技编辑出版与科技强国战略”为主题的研讨会。目前围绕80多个供研究参考题目,研讨会征文活动正式启动。

  据了解,这次研讨会将紧紧围绕“新时代科技编辑出版与科技强国战略”这一主题,着力从基础理论创新、出版融合发展和打造科技出版特色品牌三个方面展开,共列出《新时代科技出版的内涵》《新时代科技编辑出版与科技强国战略的关系》《新时代科技编辑出版的新使命》《传统出版与新兴出版深度融合发展的现状、趋势分析及创新途径》《传统出版与新兴出版深度融合发展之路》《如何以出版深度融合推动高质量发展》《对新时代打造科技出版特色品牌的思考》《供给侧结构性改革下的科技出版发展》《科技图书如何更好为行业发展服务》《论科技强国建设背景下科技编辑人才的培养》等80多个供研究参考的题目。通过研究,力求从理论与实践的结合上,研究探讨新时代科技编辑出版的新理论、新思路、新对策、新方法,推出一批前瞻性、可行性和操作性较强的研究成果,为推动科技出版高质量发展,更好地服务科技强国建设提供理论参考。会上将交流研究成果,并向被评为优秀论文的作者颁发优秀论文证书。

  据介绍,全国科技出版社、科技性大学出版社(含有理工科的综合性大学出版社)和科技类音像出版社、科技类杂志社、科技类网站等科技类出版单位的董事长、社长(总经理、站长)、总编辑、总经理、副社长、副总编辑,总编室主任、国际(出版)部主任、数字出版部门负责人、质量管理(检查)部主任、分社社长、编辑室主任、编辑工作者及其他出版从业者;设有出版专业的相关院校的领导、教学、科研工作者以及各级出版管理工作者均可参与研讨,为推动科技出版高质量发展,繁荣发展我国出版事业,更好地服务建设科技强国献计献策。

  据悉,中国编辑学会科技读物编辑专业委员会近日已向全国科技出版系统发出了召开研讨会的准备工作通知,研讨工作已经全面展开。

作者简介

姓名:王坤宁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们