首页 >> 读报
哲学社科文献中心APP上线 收录学术期刊超2000种
2019年05月20日 09:22 来源:新华社 作者:黄玥 字号
关键词:学术期刊;国家哲学社会科学文献中心;数据

内容摘要:新华社北京5月 16日电(记者黄玥)记者16日从中国社会科学院获悉,国家哲学社会科学文献中心APP上线,供用户方便快捷在手机、平板电脑等移动终端免费使用学术资源。报告基于国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库2018年度的用户使用数据,以在线阅读量与下载量作为基础设计“关注度指数”,重点统计分析了最受用户关注的期刊。据悉,为了实现哲学社会科学领域学术资源整合和开放共享,国家哲学社会科学文献中心未来还将不断完善,面向社会提供更多公益免费的高质量学术信息服务,面向世界传播中国优秀学术成果。

关键词:学术期刊;国家哲学社会科学文献中心;数据

作者简介:

  新华社北京5月16日电 (记者黄玥)记者16日从中国社会科学院获悉,国家哲学社会科学文献中心APP上线,供用户方便快捷在手机、平板电脑等移动终端免费使用学术资源。

  据介绍,国家哲学社会科学文献中心(门户网站www.ncpssd.org)于2016年12月上线。近3年来,该文献中心资源内容不断丰富,资源总量已达1700余万条。其中,国内优秀哲学社会科学学术期刊超过2000种,论文超过1000万篇。目前,用户覆盖亚洲、欧洲、北美及“一带一路”30多个国家。

  《国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库用户关注度报告(2018年)》也于同日发布。报告基于国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库2018年度的用户使用数据,以在线阅读量与下载量作为基础设计“关注度指数”,重点统计分析了最受用户关注的期刊。

  据悉,为了实现哲学社会科学领域学术资源整合和开放共享,国家哲学社会科学文献中心未来还将不断完善,面向社会提供更多公益免费的高质量学术信息服务,面向世界传播中国优秀学术成果。

作者简介

姓名:黄玥 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们