首页 >> 读报
全国县级融媒体智慧平台上线
2019年02月20日 09:00 来源:人民日报 作者:刘阳 字号
关键词:融媒体中心;中央广播电视总台;融媒体智慧平台;矩阵;终端;央视新闻;刘阳;应用;分发;管可

内容摘要:人民日报北京2月 19日电(记者刘阳)中央广播电视总台“全国县级融媒体智慧平台”暨央视网新版全终端19日正式上线。“全国县级融媒体智慧平台”基于央视新闻移动网的平台应用,在其客户端“央视新闻+”开设“最前沿县级融媒体”入口,从节目研发、技术支撑、内容分发、媒资共享等方面为县级融媒体中心赋能,助力县级融媒体中心形成渠道丰富、覆盖广泛、可管可控的移动传播矩阵。预计到今年年底,入驻的县级融媒体中心将达到1000家,并实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段的共融互通,把县级融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽。

关键词:融媒体中心;中央广播电视总台;融媒体智慧平台;矩阵;终端;央视新闻;刘阳;应用;分发;管可

作者简介:

  人民日报北京2月19日电 (记者 刘阳)中央广播电视总台“全国县级融媒体智慧平台”暨央视网新版全终端19日正式上线。

  “全国县级融媒体智慧平台”基于央视新闻移动网的平台应用,在其客户端“央视新闻+”开设“最前沿县级融媒体”入口,从节目研发、技术支撑、内容分发、媒资共享等方面为县级融媒体中心赋能,助力县级融媒体中心形成渠道丰富、覆盖广泛、可管可控的移动传播矩阵。

  目前,已有100家县级融媒体中心矩阵号入驻平台,并在19日当天与央视共同启动联合报道计划,重点打造“庆祝新中国成立70周年之盛锦中华”等多个系列报道项目,展现新时代县域发展风貌。预计到今年年底,入驻的县级融媒体中心将达到1000家,并实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段的共融互通,把县级融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽。

作者简介

姓名:刘阳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们