首页 >> 读报
第六届亚太数字期刊大会聚焦转型融合
2018年09月17日 09:11 来源:中国新闻出版广电网 作者:袁舒婕 字号
关键词:媒体;中国期刊协会;创新;国际期刊联盟;亚太数字期刊大会;融合;新闻出版广电;论坛;出版传媒;传媒

内容摘要:中国新闻出版广电报讯(记者袁舒婕)9月 14日—15日,作为2018中国(武汉)期刊交易博览会的主论坛,第六届亚太数字期刊大会暨2018中国期刊媒体国际创新发展论坛在武汉召开,这是刊博会和亚太数字期刊大会首度牵手。中国期刊协会会长吴尚之说,数字经济业已成为全球经济发展的新动能,媒体转型融合是全球出版传媒业发展的共同趋势和必然路径,转型融合,首先需要更新发展理念,确立发展的新定位、新格局.湖北省人大常委会副主任周洪宇说,数字化是载体、是工具、是技术手段,只要期刊人的核心手艺不丢,就能用好工具和手段,继续打造出高品质的、受众喜欢的内容,从而实现媒体的价值,找到自己的生存空间。本届大会由中国期刊协会、国际期刊联盟、刊博会组委会联合主办,大会还发布了《2018—2019世界杂志媒体创新报告》。

关键词:媒体;中国期刊协会;创新;国际期刊联盟;亚太数字期刊大会;融合;新闻出版广电;论坛;出版传媒;传媒

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者 袁舒婕)9月14日—15日,作为2018中国(武汉)期刊交易博览会的主论坛,第六届亚太数字期刊大会暨2018中国期刊媒体国际创新发展论坛在武汉召开,这是刊博会和亚太数字期刊大会首度牵手。此次论坛的主题为“新时代、新理念、新发展”,有来自10多个国家的中外嘉宾参会。

  中国期刊协会会长吴尚之说,数字经济业已成为全球经济发展的新动能,媒体转型融合是全球出版传媒业发展的共同趋势和必然路径,转型融合,首先需要更新发展理念,确立发展的新定位、新格局,同时,对内容生产、技术应用、产品运营也要有新要求、新举措。吴尚之建议,要进一步推进新时代出版传媒融合创新,必须在以下3个方面下功夫:深耕内容价值,拓展知识服务;强化市场运营,提升品牌影响力;打造精品IP,实现多元融合。

  湖北省人大常委会副主任周洪宇说,数字化是载体、是工具、是技术手段,只要期刊人的核心手艺不丢,就能用好工具和手段,继续打造出高品质的、受众喜欢的内容,从而实现媒体的价值,找到自己的生存空间。

  本届大会由中国期刊协会、国际期刊联盟、刊博会组委会联合主办,大会还发布了《2018—2019世界杂志媒体创新报告》。原国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军、国际期刊联盟主席拉尔夫·布奇等致辞。中国期刊协会常务副会长兼秘书长余昌祥主持开幕式。

作者简介

姓名:袁舒婕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们