首页 >> 读报
出版融合发展(浙报集团)重点实验室揭牌 系两家获批报业集团之一
2017年06月19日 10:23 来源:中国新闻出版广电网/报 作者:黄琳 字号

内容摘要:中国新闻出版广电报讯(记者黄琳)6月 15日,国家新闻出版广电总局出版融合发展(浙报集团)重点实验室在杭州揭牌,浙江日报报业集团发布未来3年内容与技术创新融合的实验室发展规划.据悉,这批出版融合发展重点实验室的建设,是落实中央关于推动媒体融合发展部署、推动传统出版和新兴出版融合发展的重要举措。实验室的使命是,围绕传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理以及体制机制等方面的深度融合课题,对出版融合发展的重大课题、重大项目和重大发展方向开展集智攻关,创新技术、产品、业态和产业发展模式,为传统出版融合发展提供智力支撑、技术保障和示范经验.

关键词:重点实验室;融合发展;报业集团;国家新闻出版广电总局;媒体;浙报集团;发展规划;技术创新;中国人民大学;传统出版

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者黄琳)6月15日,国家新闻出版广电总局出版融合发展(浙报集团)重点实验室在杭州揭牌,浙江日报报业集团发布未来3年内容与技术创新融合的实验室发展规划,并聘请来自新华社、浙江大学、中国人民大学、中山大学、阿里巴巴、微软亚洲研究院、科大讯飞、拓尔思等的行业顶级专家为其学术委员会委员。

  该重点实验室将汇集浙报集团行业研究与技术研发力量,秉承“数据驱动新闻,智能重构媒体”的理念,紧盯技术前沿和新闻出版发展趋势,围绕大数据和智能推荐、用户画像、媒体云模式、媒体项目创新孵化、内容产业IP培育等多个课题进行科研和开发,创新一批新技术和新产品,促进浙报集团乃至整个行业转型升级。

  浙报集团是国家新闻出版广电总局授牌的首批20家出版融合发展重点实验室之一,也是全国仅有的两家获此殊荣的报业集团之一。

  据悉,这批出版融合发展重点实验室的建设,是落实中央关于推动媒体融合发展部署、推动传统出版和新兴出版融合发展的重要举措。实验室的使命是,围绕传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理以及体制机制等方面的深度融合课题,对出版融合发展的重大课题、重大项目和重大发展方向开展集智攻关,创新技术、产品、业态和产业发展模式,为传统出版融合发展提供智力支撑、技术保障和示范经验,促进新闻出版业转型升级。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们