首页 >> 读报
《学术月刊》创刊60周年研讨
2017年06月19日 09:48 来源:解放日报 作者:王多 字号

内容摘要:解放日报讯(记者王多)昨天上午,上海市社会科学界联合会举行“中国哲学社会科学构建与学术期刊建设——纪念《学术月刊》创刊60周年”研讨会,市委常委、宣传部部长董云虎出席大会并作重要讲话。与会代表结合人文社会科学学术期刊面临的新形势、新任务,就学术期刊如何服务当代中国哲学社会科学构建、媒介新秩序与学术期刊建设等议题展开深入研讨。《学术月刊》是上海创刊时间最早、影响最大的学术期刊,在全国学术界一直保持着稳定而持久的影响力。

关键词:学术期刊;学术月刊;重要讲话;哲学;创刊;董云虎;上海市;国家社科规划办;常委;出席

作者简介:

  解放日报讯(记者 王多)昨天上午,上海市社会科学界联合会举行“中国哲学社会科学构建与学术期刊建设——纪念《学术月刊》创刊60周年”研讨会,市委常委、宣传部部长董云虎出席大会并作重要讲话。

  与会代表结合人文社会科学学术期刊面临的新形势、新任务,就学术期刊如何服务当代中国哲学社会科学构建、媒介新秩序与学术期刊建设等议题展开深入研讨。

  《学术月刊》是上海创刊时间最早、影响最大的学术期刊,在全国学术界一直保持着稳定而持久的影响力。2006年以来,《学术月刊》 所发文章在全国学术文摘媒体的转载(摘)量连续11年排名同类期刊第一。新世纪以来三次荣获中国政府出版奖优秀期刊提名奖,连续两届荣获中国百强报刊推荐,系国家社科规划办首批重点资助期刊。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们