首页 >> 地区版块 >> 浙江
浙江省社科院召开主题教育学习
2019年08月25日 16:45 来源:浙江省社会科学院网站 作者:浙社院机关党委 字号
关键词:学习;习近平;条例;中国共产党;深化改革;宣传工作;重要讲话;主题教育;政治;从严治党

内容摘要:8月 6日,省社科院党委理论学习(扩大)中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨。集中学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委宣传部长朱国贤在学习《中国共产党宣传工作条例》会议上的讲话精神。会议由院长何显明主持,省委第十一巡回指导组同志到会指导,院领导班子、各支部书记和部门主要负责人参加会议。各支部要严格按照《关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,组织专题会议对标对表、逐项查摆,持续推进学习教育,统筹安排调查研究,切中要害检视问题,知行合一抓好整改,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

关键词:学习;习近平;条例;中国共产党;深化改革;宣传工作;重要讲话;主题教育;政治;从严治党

作者简介:

  原标题:省社科院党委理论学习(扩大)中心组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习

   8月6日,省社科院党委理论学习(扩大)中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨。集中学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委宣传部长朱国贤在学习《中国共产党宣传工作条例》会议上的讲话精神。会议由院长何显明主持,省委第十一巡回指导组同志到会指导,院领导班子、各支部书记和部门主要负责人参加会议。

  院党委书记俞世裕重点围绕“党的政治建设和全面从严治党”进行了系统解读,并结合院内专项整治工作,指出了制度管理中的薄弱环节。他强调,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治,必须坚持抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握推进党的政治建设的关键点和着力点,以党的政治建设为统领,从坚决维护党的领导、坚定政治立场、贯彻政治路线、严明政治纪律、严肃党内政治生活、弘扬政治文化、提高政治能力和强化政治担当等八个方面全面推进党的各项建设。科研情报处处长黄宇、法学所副所长唐明良分别从理论维度、历史维度和实践维度谈了所思所悟。

  学习研讨后,院长何显明传达了朱国贤部长在学习《中国共产党宣传工作条例》会议上的重要讲话精神。他强调,要充分认识《条例》在党的宣传事业发展史上具有里程碑意义,要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和党中央决策部署结合起来,学深悟透把准《条例》主要内容、精神实质和具体规定,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以高度的思想自觉和行动自觉,推动我院各项工作再上新台阶。作为宣传思想战线的重要组成部分,我院各支部、各部门要加强对《条例》实施的组织领导,开展专题学习。院党委要发挥好牵头抓总作用,突出责任担当,把《条例》的学习贯彻纳入意识形态责任制的考核中,切实推动《条例》各项规定落实落地。

  会议还对抓好下一阶段主题教育提出具体部署,坚持把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿始终。各支部要严格按照《关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,组织专题会议对标对表、逐项查摆,持续推进学习教育,统筹安排调查研究,切中要害检视问题,知行合一抓好整改,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

作者简介

姓名:浙社院机关党委 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们