首页 >> 地区版块 >> 浙江
论习近平“以人民为中心”发展思想的科学体系
2019年08月07日 14:30 来源:《观察与思考》2019年第7期 作者:杨延圣 杨诗云 胡思佳 字号
关键词:习近平;新时代;以人民为中心

内容摘要:“以人民为中心”的发展思想是以习近平同志为核心的党中央在继承马克思主义人本观的基础上,结合新时代中国的发展实际,为解决新时代发展难题而提出的科学理论,是马克思主义人本观在中国的发展与创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。其理论来源、时代要求、思想精髓、价值旨归、关键突破口、制度保障等内容构成了习近平“以人民为中心”发展思想的科学理论体系。

关键词:习近平;新时代;以人民为中心

作者简介:

  提 要:“以人民为中心”的发展思想是以习近平同志为核心的党中央在继承马克思主义人本观的基础上,结合新时代中国的发展实际,为解决新时代发展难题而提出的科学理论,是马克思主义人本观在中国的发展与创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。其理论来源、时代要求、思想精髓、价值旨归、关键突破口、制度保障等内容构成了习近平“以人民为中心”发展思想的科学理论体系。

  关键词:习近平 新时代 以人民为中心

  作者单位:浙江工业大学马克思主义学院,同济大学马克思主义学院;浙江工业大学马克思主义学院;浙江工业大学马克思主义学院

作者简介

姓名:杨延圣 杨诗云 胡思佳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们