首页 >> 地区版块 >> 浙江
【不忘初心 牢记使命】浙江省社科联主管社团第七组举行主题党日活动
2019年06月28日 11:00 来源:浙江社科网 作者: 字号
关键词:初心;使命;习近平新时代中国特色社会主义思想

内容摘要:6月 5日,省社科联业务主管社团第七组举行了以“社科社团如何开展党建”为主题的党日活动。省公共关系协会、省社会心理学会、省公共管理学会、之江青年社科学者协会、省休闲学会、省特色小镇研究会、省行为科学学会、省新型城市化发展研究会、省人才开发协会、省社区研究会等10家社团党建负责人或联络员以及省社科联社团处负责人参加了本次党日活动。省社科联社团处郁兴超处长就社团如何加强党建引领、党建带动群建及下一步社团开展主题党日活动提出了指导性意见。他要求业务主管社团党组织,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,通过党员教育管理和业务工作相结合、线上教育和线下活动相结合、完成规定动作和创新自选动作相结合等方法,扎扎实实开展好社团党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以满腔的工作热情,适应新时代。

关键词:初心;使命;习近平新时代中国特色社会主义思想

作者简介:

  6月5日,省社科联业务主管社团第七组举行了以“社科社团如何开展党建”为主题的党日活动。

  本次活动由省公共关系协会执行会长、协会临时党支部书记、第七组轮值组长袁超主持。省公共关系协会、省社会心理学会、省公共管理学会、省之江青年社科学者协会、省休闲学会、省特色小镇研究会、省行为科学学会、省新型城市化发展研究会、省人才开发协会、省社区研究会等10家社团党建负责人或联络员以及省社科联社团处负责人参加了本次党日活动。

  活动传达了中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的会议精神和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见,组织学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)等内容。

  集中学习后,与会党员开展了热烈的讨论。省公共关系协会临时党支部书记袁超就社团如何抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、组织开展党建工作以及社团党建需要注意把握的几个关系等问题作了重点发言。他认为,开展社会组织党建工作和将要进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是习近平新时代中国特色社会主义思想的再学习、再深入,是新时代加强党的领导的必然要求,是坚持党要管党、全面从严治党的有力措施。党领导下的社会组织必须认识到位、工作到位,力争取得实效。袁超还介绍了他们开设《党建小课堂》《微型党课》的做法和取得的成效。省人才开发协会临时党支部宣传委员凯玲认为,党员教育管理是党的建设基础性工作,我们必须按照党章要求和《条例》规定,在省社科联直属社团党建工作组的领导下,严格执行《条例》的有关规定,自觉开展好社会组织党建工作,并和大家一起分享了该协会建好“省人才开发协会党建工作群”的心得体会。其他社团党建负责人也分别介绍了本单位开展社团党建工作情况和面临的一些困境。

  省社科联社团处郁兴超处长就社团如何加强党建引领、党建带动群建及下一步社团开展主题党日活动提出了指导性意见。他要求业务主管社团党组织,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,通过党员教育管理和业务工作相结合、线上教育和线下活动相结合、完成规定动作和创新自选动作相结合等方法,扎扎实实开展好社团党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以满腔的工作热情,适应新时代,展现新作为,提升党员教育管理质量,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们