首页 >> 地区版块 >> 浙江
浙江财经大学马克思主义学院院长、教授华正学:新时代需要创新传播“红船精神” ——2019“红船论坛”与会代表发言摘登
2019年06月27日 17:15 来源:《光明日报》( 2019年06月24日 06版) 作者: 字号
关键词:红船精神;新时代;创新;宣传

内容摘要:时代的发展变革极大改变了人们的认知模式、价值理念、生活方式。继承和弘扬“红船精神”,要自觉摆脱因循守旧的观念做法,从建设中国特色社会主义的伟大实践中汲取新的营养,注入新的活力,焕发出与时俱进的蓬勃生机。新时代传播“红船精神”,要创新传播理念和传播方式,综合运用各种媒介和群众喜闻乐见的文化形式,进行广泛宣传倡导,与丰富多彩、生动活泼的各类精神文明创建活动有机结合起来。

关键词:红船精神;新时代;创新;宣传

作者简介:

  时代的发展变革极大改变了人们的认知模式、价值理念、生活方式。继承和弘扬“红船精神”,要自觉摆脱因循守旧的观念做法,从建设中国特色社会主义的伟大实践中汲取新的营养,注入新的活力,焕发出与时俱进的蓬勃生机。

  新时代传播“红船精神”,要创新传播理念和传播方式,综合运用各种媒介和群众喜闻乐见的文化形式,进行广泛宣传倡导,与丰富多彩、生动活泼的各类精神文明创建活动有机结合起来。要适应社会和技术的变化,培育优质传播主体,做到有阵地、有手段、有载体、有效果,努力使“红船精神”在更广阔领域得到宣传弘扬。

  【本文节选自《“红船精神”永放光芒——2019“红船论坛”与会代表发言摘登》一文,《光明日报》( 2019年06月24日 06版)】

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们