首页 >> 地区版块 >> 浙江
浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心主任胡坚:“红船精神”,新时代的强大精神动力 ——2019“红船论坛”与会代表发言摘登
2019年06月27日 17:05 来源:《光明日报》( 2019年06月24日 06版) 作者: 字号
关键词:红船精神;党的建设;先进性

内容摘要:新时代,中国特色社会主义事业的目标任务更加远大,面临的环境与形势更加复杂,有了精神的支撑,我们就能够走得更加坚定从容。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,一定要时时以“红船精神”为标尺检查自己的理想信念与精神状态,不断完善自我,推进事业的发展与社会的进步。推进社会主义现代化建设,需要我们以万众一心的首创、奋斗和奉献精神不懈奋斗,实现中华民族伟大复兴的梦想。

关键词:红船精神;党的建设;先进性

作者简介:

  新时代,中国特色社会主义事业的目标任务更加远大,面临的环境与形势更加复杂,有了精神的支撑,我们就能够走得更加坚定从容。

  “红船精神”是加强党的建设的精神标尺。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,一定要时时以“红船精神”为标尺检查自己的理想信念与精神状态,不断完善自我,推进事业的发展与社会的进步。

  “红船精神”是凝聚全党的精神召唤。推进社会主义现代化建设,需要我们以万众一心的首创、奋斗和奉献精神不懈奋斗,实现中华民族伟大复兴的梦想。

  “红船精神”是永葆党的先进性的内在灵魂。红船时时提醒我们,船再大,与浩瀚的水比较都是渺小的。与人民群众保持密切的联系,我们才能行稳致远。大力弘扬首创、奋斗、奉献精神,永远都不会过时。

    【本文节选自《“红船精神”永放光芒——2019“红船论坛”与会代表发言摘登》一文,《光明日报》( 2019年06月24日 06版)】

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们