首页 >> 地区版块 >> 浙江
浙江省委党校权力监督研究中心主任、教授董瑛:明德不腐 化风成俗 ——2019“红船论坛”与会代表发言摘登
2019年06月27日 17:03 来源:《光明日报》( 2019年06月24日 06版) 作者: 字号
关键词:红船精神;中国共产党人;初心;使命

内容摘要:“红船精神”是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心和使命,是一代又一代中国共产党人不忘初心、赓续奋斗的精神底蕴。从红船出发的中国共产党人,在党的一大上通过的第一个党纲和第一个决议设置了监督议程,明确了监督范围,设定了监督内容,提出了监督要求,以勇于自我革命、勇于接受监督的新气象走上中国历史舞台。广大党员干部要以打铁必须自身硬、正人必须先正己的自我革命勇气,增强斗争意识、提高斗争本领,怀德自重、厉行作风、明德不腐,形成抓常抓长、立德铸魂的新气象,抓早抓小、德不忽微的新气象,抓严抓实、化风成俗的新气象。

关键词:红船精神;中国共产党人;初心;使命

作者简介:

  “红船精神”是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心和使命,是一代又一代中国共产党人不忘初心、赓续奋斗的精神底蕴。从红船出发的中国共产党人,在党的一大上通过的第一个党纲和第一个决议设置了监督议程,明确了监督范围,设定了监督内容,提出了监督要求,以勇于自我革命、勇于接受监督的新气象走上中国历史舞台。

  赓续光荣传统,全面从严治党,广大党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。广大党员干部要以打铁必须自身硬、正人必须先正己的自我革命勇气,增强斗争意识、提高斗争本领,怀德自重、厉行作风、明德不腐,形成抓常抓长、立德铸魂的新气象,抓早抓小、德不忽微的新气象,抓严抓实、化风成俗的新气象。

   【本文节选自《“红船精神”永放光芒——2019“红船论坛”与会代表发言摘登》一文,《光明日报》( 2019年06月24日 06版)】

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们